Author Archives: Patrick Herrmann

Die Kächeles kommen nach Moosheim!!

Kartenvorverkauf für 18 €/Karte ab sofort unter Mobil: 0151 12130969

Abendkasse 21 €

Dorftratsch Deluxe

Ein schwäbisches Ehepaar spricht niemals schlecht über die eigenen Freunde
und interessiert sich weder für die Hobbys der Bekannten noch über die anstehenden Gartenarbeiten des Nachbarn. Nein, für die Kächeles ist dies alles kein Anlass zur Neugierde. Was man nicht weiß macht einen schließlich nicht heiß.
Es sei denn die Freunde haben ungebetenen Besuch angekündigt, die Bekannten fahren schon in den dritten Jahresurlaub, der Nachbar mäht seinen Rasen viel zu spät, wäscht abermals sein Auto vor dem Haus und läd danach
noch die Verwandtschaft zum Grillfest ein, weil der Wind an diesem Tag aus
der falschen Richtung weht. Diese Themen wirken bei den Kächeles so schnell
wie das bekannte Öl im Feuer. Hier müssen sämtliche Sinne geschärft, die Ohren gespitzt und alle notwendigen Informationen angesaugt werden. Das ist „Dorftratsch Deluxe“! Überlebenswichtig. Elematar. Über alles entscheidend.
Im brandneuen Programm „Dorftratsch Deluxe“ sind Ute Landenberger und
Michael Willkommen als Käthe und Karl-Eugen Kächele wieder voll in ihrem
Element. Es gibt kein Thema und kein Ereignis, über das sie sich nicht mit dem
ihnen eigenen – mal ironisch subtilen, mal krachenden – schwäbischen Humor
das Maul zerreißen würden. Dass dabei der interne Ehezwist nicht zu kurz
kommt, versteht sich von selbst. Der verbale Kampf der Geschlechter ist
schließlich seit über 15 Jahren die Paradedisziplin der Kächeles.
Ihre Bühnenprogramme und die darin präsentierten Pointen sind derart treffsicher mitten aus dem Leben gegriffen, dass sich jeder einzelne Zuschauer auf vielfältige Weise darin wiederfindet. Und genau darin liegt der Reiz: Die beiden begnadeten Spaßvögel setzen konsequent auf umwerfende Situationskomik, unverfälschten Dialekt und die durchschlagende Wirkung ihrer Figuren.
Gespickt mit Gags und Witzen am laufenden Band gewähren die Kächeles
einen tiefen Einblick in den Irrgarten eines schwäbischen Ehelebens.

Musikverein erhält großzügige Spende von der Volksbank Bad Saulgau

Im Rahmen des Förderprogramms „Corona Soforthilfe für Vereine und gemeinnützige Institutionen“ der Volksbank Bad Saulgau erhielt der Musikverein Moosheim-Tissen e.V. eine hohe Spende von 1.000 €.

Durch die „coronabedingte“ Absage des jährlichen Sommerfestes brach dem Verein eine wichtige Einnahmequelle weg. Diese Spende unterstützt den Musikverein in den laufenden Verpflichtungen, allen voran die Kosten für die Jugendausbildung.

Der Musikverein Moosheim-Tissen e.V. bedankt sich bei seinem langjährigen Partner für die großzügige Unterstützung in dieser für alle Mitglieder schwierigen Zeit.

HERZLICHEN DANK!

Absage Sommerfest 13.06. – 15.06.2020

Die rasante Ausbreitung des Corona-Virus stellt derzeit viele Menschen vor eine besondere Herausforderung und eine Ausnahmesituation, die es in dieser Form noch nicht gegeben hat.

Aufgrund der Dynamik und der Ungewissheit befindet sich die ganze Bevölkerung in einer außerordentlich belastenden Situation.

Wir müssen akzeptieren, dass gerade das, was unser Sommerfest auszeichnet, die Geselligkeit und das Miteinander, durch die Ausbreitung des Corona-Virus auf einmal zu einem Unsicherheits- und Risikofaktor geworden ist. Als Veranstalter können und wollen wir uns unserer gesellschaftlichen Verantwortung nicht entziehen und sehen uns zur Absage unseres Sommerfestes 2020 gezwungen.

Natürlich bedauern wir diese Entscheidung sehr. Eine Veranstaltung wie diese wird über viele Monate hinweg von engagierten Personen geplant und vorbereitet.

Aber neben gegenseitiger Rücksichtnahme und Solidarität ist die Gesundheit das wohl wichtigste Gut einer Gesellschaft. Mit diesem verantwortungsvoll umzugehen, ist das Gebot der Stunde und sicher auch der nächsten Wochen und Monate.

Wir danken all unseren Vertrags- und Festpartnern für die unkomplizierte Lösungsfindung.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie alle im nächsten Jahr vom 12.-14 Juni zu unserem Sommerfest 2021 begrüßen dürfen.

Bleiben Sie gesund.

Musikverein Moosheim-Tissen e. V.
Vorstand Andreas Fluhr
Kreuzstallweg 10
88348 Bad Saulgau-Großtissen
Tel. 07581/51667 mobil 0160/1727915
vorstandschaft@mv-moosheim-tissen.de

Musikverein bildet aus! – Einladung zum Vorspielabend

Die Zukunft einer Musikkapelle ist der Nachwuchs, deswegen legen wir großen Wert auf eine optimale Ausbildung neuer Jungmusikerinnen und Jungmusiker.

Pünktlich zum neuen Schuljahr bieten wir daher wieder einen neuen Ausbildungsabschnitt an, welcher durch Lehrkräfte der Städtischen Musikschule Bad Saulgau durchgeführt wird.

Im Rahmen der diesjährigen Nachwuchswerbung findet am Freitag, 12. Juli, ab 19:30 Uhr der Vorspielabend unserer Jungmusikanten im Pfarrgemeindehaus Moosheim statt.

Im Anschluss informieren wir über den Ablauf der instrumentalen Ausbildung.

Zum Probieren aller Instrumente, unter fachkundiger Anleitung, empfehlen wir den Tag der offenen Tür in der Musikschule am Samstag, 06. Juli (14:00 – 17:00 Uhr).

Schauen Sie in Bad Saulgau vorbei! Lassen Sie Ihr Kind alle Instrumente ausprobieren. Die Lehrkräfte stehen beratend zur Seite.

Für Fragen vorab oder bei Terminverhinderung darf der Jugendleiter Gerd Forstenhäusler kontaktiert werden (jugendleiter@mv-moosheim-tissen.de 07581 /5348235).

Einladung zum Vorspielabend

Die Jungmusikanten des MV Moosheim-Tissen e.V. veranstalten am Freitag, 12.07.2019 ab 19:30 Uhr einen Vorspielabend im Pfarrgemeindehaus Moosheim.

Hierzu lädt der Musikantennachwuchs herzlich ein.

Der neue Ausbildungsabschnitt startet mit dem neuen Schuljahr. Alle Kinder und Jugendliche, welche an einer instrumentalen Ausbildung beim Musikverein Moosheim-Tissen Interesse haben, können sich an diesem Abend informieren.