Sommerfest vom 31.05. – 04.06.2018

Hurra! Der Musikverein Moosheim-Tissen wird 110 Jahre alt.
Vom 31.5.-4.6.2018 sind sie deshalb eingeladen mit den Musikanten dieses Jubiläum ausgiebig zu feiern.

Das Fest beginnt am Fronleichnamstag mit der Tagwache. An den Gottesdienst mit Prozession schließt sich die Totenehrung an, bei der die Musikanten ihrer früheren Kameraden, Vorstände, Dirigenten und Förderer des Vereins gedenken und somit ihre Hochachtung zum Ausdruck bringen.

Am Donnerstagabend ab 19.30 Uhr (Einlass ab 17.30 Uhr) dürfen wir allen Blasmusikfreunden ein echtes Highlight aus der Blasmusikszene präsentieren: „Vlado Kumpan und seine Musikanten“ werden uns mit ihrem Temperament Polkas, Walzer, Swing und Modernes in umwerfender Leichtigkeit präsentieren. Die südmährische Blaskapelle gilt als eines der besten Orchester der Blasmusikszene und begeistert mit perfekt dargebotener Musik und glanzvollen Soloeinlagen. Die Formation aus hochkarätigen Musikern reiste schon durch halb Europa und wird nun auch in Moosheim zu Gast sein. Karten können sie sich unter karten@mv-moosheim-tissen.de oder 0151 / 121 309 69 bereits im Vorverkauf sichern.

Der Erwerb einer Eintrittskarte berechtigt zusätzlich zu freiem Eintritt für den Sommernachtstanz am Freitag. Die Liveband Double-4-time hat alle Hits aus den besten Zeiten des Lebens auf Lager. Es darf getanzt, angeregt geplaudert oder einfach nur ein Weilchen dem Zauber vergangener Zeiten nachgehangen werden. Bei den kultigen Klassikern von Rock´n Roll über Pop und Rock aus den letzten 40 Jahren kommen alle Tanzbegeisterten voll auf ihre Kosten.

Der Samstag beginnt um 18.30 Uhr mit dem Musikantentreffen. Viele befreundete Musikvereine haben sich bereits angekündigt, um sich nach dem Sternmarsch zur Ortsmitte, zu einem großen Gesamtchor zu vereinen um gemeinsam zu musizieren. Anschließend feiern wir alle zusammen im Festzelt weiter, wo uns beim Stimmungsabend mit freiem Eintritt die „Wohmbrechtsmusikanten“ aus dem Allgäu mit einem Feuerwerk der Unterhaltung richtig einheizen.

Der Sonntag beginnt um 10.00 Uhr mit dem Zeltgottesdienst mit Prof. Dr. Wilfried Eisele der umrahmt wird von den singenden Männern des Liederkanzes Tissen-Moosheim. Im Anschluss werden sie bei Mittagstisch, Kaffee und selbstgemachten Kuchen von den Musikkapellen Steinhausen/Rottum, Dieterskirch und Offingen bestens unterhalten. Zwischendurch können sie sich etwas die Beine vertreten und rund ums Zelt die Oldtimer des Schleppertreffens bewundern. Auch die Kinder sollen mit verschiedenen Spielgeräten und einer Hüpfburg voll auf ihre Kosten kommen.

Am Montag laden wir sie ab 17.00 Uhr herzlich zu einem Feierabendhock mit zünftigem Vesper ein. Und wenn ab 19.30 Uhr unsere Musikfreunde aus Egelfingen-Emerfeld zum gemütlichen Festausklang aufspielen dürfen wir sicher wieder sagen: „Schee war´s.“

Der Musikverein freut sich auf viele Besucher während der Festtage und die Festbetriebs-, Bewirtungs- und Fest-GbRs werden in bewährter Weise für ihr leibliches Wohl sorgen und sie aufs Beste bewirten.